南台灣節能巡邏隊正式成立 歡迎中南部企業申請免費節能診斷


       由台灣愛普生(Epson)及企業永續發展協會(BCSD-Taiwan)合作成立的台灣節能巡邏隊,針對北部的公司或組織,提供免費節能診斷服務,自2010年成立迄今累計診斷件數已達47件,具體協助臺灣中小企業改善能源使用效率。為擴大節能診斷的服務範圍,Epson與BCSD-Taiwan於2012年底籌組「台灣節能巡邏隊聯盟」,廣邀有志於從節能議題上實踐社會責任的企業共襄盛舉,一同在台灣各地協助中小企業推動提升能源使用效率的工作。

  宏遠興業公司率先響應,與「台灣節能巡邏隊聯盟」秘書處共同籌組南台灣節能巡邏隊,邀請有志企業加入這個服務南台灣的節能診斷團隊。目前南臺灣節能巡邏隊成員包括三浦鍋爐、巨昌電器、宏遠興業、協中實業、東元電機、得利工程、得益風管及華興水電等8家企業。

  為將北部台灣節能巡邏的經驗傳承及分享,宏遠興業於4月25日舉辦南台灣節能巡邏隊培訓暨交流會,促進南北志工隊員交流及培訓。交流會當日邀請台灣節能巡邏隊隊員針對一般、空調、照明及鍋爐等四大重點面向的節能經驗進行分享,期望藉由經驗討論及交流,使南台灣節能巡邏隊在日後出隊時能更加順利。此外,預計於6月份舉行南台灣節能巡邏隊實地演練,替宏遠興業供應商進行節能診斷。宏遠興業高錦雀特助表示,宏遠興業希望能拋磚引玉,集結南台灣企業的力量,把企業好的節能經驗分享出來,並幫助資源較缺乏的中小型企業進行節能診斷。也熱烈歡迎南部企業加入南台灣節能巡邏隊。

返回上一頁