《u-3c.com》年省4,600萬度電 Epson節能巡邏隊成果發表

Epson在2010年底導入複製日本母公司的信州節能巡邏隊成功經驗,與中華民國企業永續發展協會共組「臺灣節能巡邏隊聯盟」,臺灣企業與公私立機構作免費健檢,並提出節能改善建議。目前臺灣節能巡邏隊聯盟健診次數已突破100次,若這些企業機構完全依照建議改善機電、空調、電梯等面向的話,平均一年將可減少4,600萬度電以及省下1億3,800萬元電費開銷。
 


 

Epson與中華民國企業永續發展協會共組的臺灣節能巡邏隊聯盟,為企業提供的節能健檢服務已突破100家。藉這次成果發表機會,臺灣節能巡邏隊指導委員暨臺灣Epson董事總經理李隆安(左一)與國泰金控兼國泰世華銀行總經理李長庚(右一),特別頒發感謝獎座予企業永續發展協會副祕書長莫冬立(左二)、勤益科技大學冷凍空調與能源系系主任管衍德(中),以及宏遠興業經理曾一正(右二)等三位北中南三區節能巡邏隊長。

 

臺灣節能巡邏隊將針對企業的機電設施、照明、空調、電梯等方面健檢並提出建議報告,具體建議做為例如更換LED省電燈具、從管理面著手讓辦公區上班時間集中、調整燈具高度、調整空調出風口與回風位置等方式。
 

臺灣節能巡邏隊聯盟為企業或公私立機構所作的節能健檢服務並不收費,最主要的目的便是為減緩地球暖化或節能減碳盡份心力,同時也有推動企業節能提升競爭力的決心。在2010年底臺灣節能巡邏隊聯盟正式成立之時,由企業界參與組成的義工隊員數僅有18名,在經過4年之後,巡邏隊義工人數已擴增至64名,由來自34個企業與學術單位所組成,並進一步擴編成立中臺灣與南臺灣巡邏隊,服務範圍已擴及全臺。
 

在接受節能健檢的100個服務對象中,國泰世華銀行各分行便佔據其中的13家。國泰金控及其相關事業體,過去便致力於節能減碳的推行。例如在2013年初,國泰世華銀行高雄明誠分行便自建太陽能發電設施,成為全國首家供電自產自足甚至能賣電給臺電的銀行。同時也已完成國泰金控暨子公司溫室氣體盤查作業,並獲英國標準協會(BSI)頒發ISO14064-1認證肯定,並被經濟部能源局遴選為能源管理系統示範推廣企業。
 

這次臺灣節能巡邏隊聯盟成果發表會便選在國泰金控大樓舉辦,並在發表會後實際進行一次節能健檢。

新聞來源:u-3c.com

返回上一頁