《工商時報》台灣節能巡邏隊聯盟 網站新改版

由台灣愛普生導入日本母公司的「信州節能巡邏隊」成功經驗,與中華民國企業永續發展協會共同成立的「台灣節能巡邏隊聯盟」,專屬網站全面更新改版。透過新版網站,不但可以輕鬆查詢節能診斷實績,更新增免費節能診斷線上申請功能,讓申請流程更簡單。

 

新版的台灣節能巡邏隊網站(http://energy-patrol.com.tw/),將台灣節能巡邏隊、中台灣節能巡邏隊與南台灣節能巡邏隊等北中南三隊的資訊整合,以圖像方式清楚呈現目前包含診斷家數、預估節省能源與費用等在內的診斷實績。並新增線上申請功能,欲申請節能診斷的企業團體,只要進入「免費節能診斷」中的「立即申請」頁面,即可線上填寫報名表,送出之後,將依照所在區域安排負責的分隊來接洽,輕鬆展開節能診斷申請。

 

台灣節能巡邏隊聯盟於2010年底啟動節能診斷服務,免費為台灣企業和公私立機構提供節能診斷與改善建議,並陸續成立由宏遠興業領軍的「南台灣節能巡邏隊」,及由勤益科技大學冷凍空調與能源系領軍的「中台灣節能巡邏隊」,目前三隊累積診斷家數已突破100家。依據三隊完成的100份診斷報告書,若受診企業全部進行改善,預估每年可減少用電4,600萬度,相當減少1年1億3,800萬電費,等同於每年種植200萬棵樹。(工商時報)

 

返回上一頁